无标题文档 - 六安酪兰副建筑材料集团有限公司_山西快乐十分软件

高新区:禁放限放烟花爆竹 建设美丽生态高新区

2018/01/05 18:19 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

本文地址:http://www.ahxcy.com.cn/zxd/2018-01/05/cms759442article.shtml
文章摘要:,泰西化验结果长夜漫漫,吐温桂林杏苑细品。

中华宽带网1月5日讯 为响应市委、市政府关于限制燃放烟花爆竹的号召,倡导健康文明生产生活方式,高新区积极行动,划定禁放区域,加强烟花爆竹安全管理,坚决打击整治违规燃放烟花爆竹的违法行为,切实维护社会治安稳定,努力营造宁静、洁净、宜居的生态环境。

高新区烟花爆竹禁放区域:济青高速路以南、淄东铁路以西的辖区范围,同时,也包括加油(气)站、学校、医院、老年公寓、幼儿园等非禁放区域的禁放部位。

建设文明村居 禁放限放烟花爆竹

在高新区甘家村,78岁的村民王立香向记者讲述了近两年村子禁燃烟花爆竹后发生的崭新变化,“以前村子从年初一到十五,天天都是大车往外拉鞭炮皮,自从去年村委倡导不放烟花爆竹,我们村人人都自觉不放,一年全村能节约一二十万。”据了解,甘家村委2017年新年发出禁燃倡议,在没有任何奖惩措施的情况下,全村人自觉践行倡议,不燃放任何烟花爆竹,通过唱歌、跳舞、棋类等文娱活动增添年味的热闹氛围,不仅避免了鞭炮带来的人身安全危害,也使得村子环境更加洁净。

禁放限放烟花爆竹 建设美丽生态高新区

下午,高新区华侨城小学开展“禁放限放烟花爆竹 守护我们的碧水蓝天”倡议承诺活动,据了解,学校还将开展“小手拉大手远离烟花爆竹”安全教育、国旗下讲话、中队活动等倡导禁燃限放烟花爆竹。

此外,高新区安监局还制作了安全燃放烟花爆竹公益宣传动画片,近期将在电视台、学校、村居等地播放,希望通过一部幽默的动画片向广大市民讲清燃放烟花爆竹的危害,呼吁群众不放、少放烟花爆竹,为维护“淄博蓝”贡献自己的一份力。

- 六安酪兰副建筑材料集团有限公司_山西快乐十分软件