无标题文档 - 六安酪兰副建筑材料集团有限公司_山西快乐十分软件

?共同维护“淄博蓝”!淄川禁燃限放烟花爆竹进行中

2018/01/04 10:29 来源:中华宽带网 作者:淄博手机台

本文地址:http://www.ahxcy.com.cn/zxd/2018-01/04/cms759250article.shtml
文章摘要:,口惠而实小资们抱抱,共和军原以为套圈。

淄博师专附属小学“烟花爆竹禁燃限放承诺书”签订仪式

中华宽带网1月3日讯 近日,《淄川区禁燃限放烟花爆竹工作实施意见》逐步落地。上午,淄博师专附属小学教职工签订禁燃限放承诺书,淄川区综合行政执法局加大对非法销售、兜售行为的查处力度,淄川区工商联礼仪庆典商会指导各婚庆公司在办理喜庆事宜时引导客户不燃放烟花爆竹……淄川各界纷纷响应禁燃倡议,山西快乐十分软件:为共同维护“淄博蓝”助力!

《意见》规定了禁燃限放区域及限放时间,划分了禁放区域、限放区域时间、特定区域无条件禁燃禁放标准,结合全区各部门单位的职责和性质,细化了责任和目标。其中,“文化引领”指出,各部门要充分利用村村响录制鞭炮音效在节日期间定时播放,制作庆典、祭奠音效音响等替代鞭炮燃放。积极开展灯会、趣味运动会、电影、戏剧下乡,体育活动比赛、文化云培训等丰富群众节日文化活动,逐步改掉陈规风俗。

淄川区委常委宣传部长白向坊接受记者采访时说:“要让全区百姓明白、清楚此次活动的意义:我们首先在‘理’上给广大市民讲清楚,燃放烟花爆竹已经成为污染环境、人身伤害,影响多数人健康生活的顽疾;其次在‘度’上讲清楚,制定出远期和近期的禁燃限放目标,严格执行禁燃限放时间和区域、形式;要在‘替’上讲清楚,用现代化的音响设备,录制影像替代品通过‘村村响’营造节日氛围,节日期间举办锣鼓大赛、布置花灯一条街,丰富群众文化娱乐内容,替代单一的娱乐。”

- 六安酪兰副建筑材料集团有限公司_山西快乐十分软件