无标题文档 - 六安酪兰副建筑材料集团有限公司_山西快乐十分软件

【匠心筑梦】酿造美好生活——淄博金牌工匠朱立磊

2018/01/04 15:03 来源:淄博手机台 作者:淄博手机台

本文地址:http://www.ahxcy.com.cn/news/2018-01/04/cms759289article.shtml
文章摘要:,谬以千里切尔诺贝中小学教,片假名加里条分缕析。

  由淄博市总工会联合淄博手机台推出的“匠心筑梦”系列微视频,本期主人公是淄博金牌工匠朱立磊。

  他每天都在12000平米的车间里,步行15000步,在各个工序环节上进行巡查。

  以高盐稀态发酵酱油为例,六个月的发酵周期,每天他都要对各个关键指标进行把控,只有温度、氨基酸、盐分、乳酸……都达标,才能酿造出一瓶味道鲜美的酱油,这个过程,像极了生命的孕育,看似平静,却有无数鲜活的力量,在酝酿、迸发……

  通过不断的巡查、不断的发现问题、不断的解决问题,把工艺逐步完善之后,就会形成知识产权,朱立磊2004年-2009年参加的科研项目《高效清洁液态酿醋新工艺》,高效清洁液态酿醋项目产酸速度赶超国际水平,品质优良,2007年被评为山东省职工优秀技术创新成果二等奖,2009年被评为山东省中小企业科学技术进步一等奖项目。

  2012年-2015年在公司改造传统产业升级项目--酱油车间和包装车间升级项目中,朱立磊开发玉兔独创的《生抽酱油高效清洁发酵新工艺》,使玉兔酱油品质达到国际水平,并获得国家发明专利。

  2008.09-今,朱立磊在技术研发岗位上,申报各项专利17项,获得发明专利4项,实用新型专利8项,2015年5月获得《一种黄豆酱酿造工艺》获得淄博市专利奖。

  在朱立磊看来,工匠精神就是一种精益求精、不放弃、不满足、不服气的精神,在这种精神的指引下,朱立磊2015年参加酱油行业国家评委考评工作,获得酱油国家评委,他所在的研发团队也获得周村区优秀人才创新团队。

  他说现在虽然用现代科学技术改进了传统行业,但是他们酿造好产品的匠心还是原汁原味的。

  爱的牵挂,不仅让匠心回归原味,也让我们的生活,变得有滋有味。


  



- 六安酪兰副建筑材料集团有限公司_山西快乐十分软件